欢迎光临瑞辉官方网站 中文 |English

三合一送料机日常使用常识

时间:2019-08-20 16:46:31  来源:www.ruihui.cn  作者:瑞辉
三合一送料机经过多年发展,技术方面已经相当成熟,由其搭配冲床组成的生产线因占地空间小、工作流程简单而被称为短流程冲压自动化生产线已经逐步取代了分体式冲压生产线额份成为国外冲压市场的主流生产线搭配。那作为企业来讲,买回机器肯定想了解一下机器的相关知识。下面瑞辉为大家分享一些机器使用中的相关知识。
问题一:在三合一送料机驱动装置中,一般由伺服马达控制送料辊送料,因本身伺服马达输出扭矩较小不能满足使用需要,则要在送料辊与伺服马达之间进行一定的减速,以达到增大抟矩的使用要求。一般在结构上除了使用减速机进行减速而外,基本上都是采用两级同步轮减速或者采取一级同步轮减速,在实际制造与使用过程中,因结构差别,如果采用两级同步轮减速,则在安装时不方便,同时在同步带磨损后更换同步带会较麻烦,如果采用一级同步轮减速,则在实际使用过程中,由于减速比较大,同步带啮合齿数较小,导致传动率的降低,效果都不是很理想。
 
问题二:三合一送料机在送料过程中,为达到使用精度要求,一般要求在模具当中会设定定位销,以消除每次之送料误差,故需要送料设备具备放松功能,在每一送料步距完成以后,需要将送料辊放松以达到每一产品都重新定位,以消除每次送料的累积误差。在实际三合一送料机使用过程中发现,实际放松时只需要中放松与后放松就可以完全达到使用要求,前放松只是在卷料过程中才能使用得到,而且在放松的时候,如果采取前中后都放松,则很难将放松动作控制到完全统一,且前放松辊只是在材料弹性较大或者材料较厚的时候,为方便进料会压下以夹送材料。
 
问题三:三合一送料机在使用过程中,因放松时使用之动力源为气压,且一般都是与冲床联接配套使用,难免会产生振动,常常会发生因振动将三合一之相关定位螺丝反松而影响到整平送料精度,因此目前采用的方式是直接在侧板上加工沉头孔在定位轴端攻牙与固定两侧板距离,或者不加定位轴,这种方式不利于调节定位轴来消除误差。
 

地址:广东省东莞市虎门镇白沙创兴路12号

电话:+86-769-8929 6726

邮箱:info@ruihui.cn